Zum fünften Mal ist die Gruppe "Miteinander-Füreinander" beim Turnverein Mering zu Gast

Schon kurz vor Weihnachten wollten die Mitglieder der Gruppe "Miteinander-Füreinander", die eine Unterabteilung der Ambulanten Kranken- und Altenpflege in Mering ist, von ihrer Organisatorin Luise Sepp wissen, wann wieder die Faschingsfeier beim Turnverein Mering stattfindet. Sie mussten sich jedoch noch sechs Wochen gedulden, bis es wieder soweit war.

Schon frühmorgens um 9 Uhr traf sich das Team des TVM unter Leitung von Wiltrud Bucher in der Gymnastikhalle, um alles für den vergnüglichen Nachmittag vorzubereiten. Ein herrliches Kuchenbuffet war auf dem Mattenwagen in der Mittel der Halle aufgebaut, Kaffee, Tee und Punsch waren gekocht, als die Gäste eintrafen. "Diese Gruppe liegt mir sehr am Herzen und ich freue mich jedes Jahr wieder, wenn wir einen schönen gemeinsamen Nachmittag verbringen können", verriet Wiltrud Bucher, die die etwa fünfzig Personen begrüßte und Helga Salgado vorstellte, die auch dieses Jahr durchs Programm führte. Nach dem gemeinsamen Kaffeetrinken sorgte die Polonaise Blankenese für Faschingsstimmung, Helga Salgado hatte sich noch verschiedene Mitmachtänze zu "Das rote Pferd", "Ich hol' das Lasso raus" oder "99 Luftballons" ausgedacht, die den Teilnehmern große Freude bereiteten. Helga Schultheis zeigte mit den Teilnehmern der Gruppe "Internationale Kreistänze" den altenglischen Tanz "Die Specknerin", einen kroatischen Tanz und den israelischen Palmentanz, den die Gäste gerne beim zweiten Mal mittanzten.

"Bereits seit 25 Jahren besteht die Gruppe Miteinander-Füreinander, die damals von Leni Wecker gegründet wurde", erklärte Luise Sepp, die jeden Monat eine Veranstaltung an einem Samstagnachmittag ab 14 Uhr anbietet. Außer Kaffee-Kränzchen und Spielenachmittag in der Sozialstation, der am 22. März stattfindet, steht am 5. April Osterkerzenbasteln, am 17. Mai eine Maiandacht in der Marien-Grotte in Scheuring oder am 14. Juni ein Jahresausflug auf dem Programm.

Wer sich für die Aktionen von "Miteinander-Füreinander" interessiert, kann sich bei Luise Sepp telefonisch unter 08233 / 8583 informieren.

Gemütliches Beisammensein bei der Faschingsfeier
Die Organisatoren der Faschingsfeier vom TVM