Für alle Kinder und Jugendlichen ab 6 Jahren geeignet!

Ab Mittwoch, den 7.10. findet ein neues Angebot „Bauchtanz für Kinder“ beim TV Mering statt.

• Immer mittwochs von 16.00 Uhr – 16.45 Uhr
  • für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren
  • im Obergeschoss der Gymnastikhalle

Mit den Kindern bzw. Jugendlichen werden auf spielerische Weise die Grundlagen für Bauchtanz wie Koordination, Balance, Raumorientierung, Rhythmusgefühl, Körperhaltung und Feinmotorik eingeübt. Weiche, fließende Bewegungen, Wellen und Kreise - Kick, Drop und Shimmy - die Kinder lernen die Technik des orientalischen Tanzes. Beim Aufwärmen üben die Kinder die Körperteile wie Hüfte, Schulter... isoliert und unabhängig voneinander zu bewegen.

Beim eigentlichen Tanz werden die Bewegungen zusammengesetzt und eine Choreografie erlernt . Am Ende werden Entspannung- und Dehnübungen gemacht. Mit Kamel und Schlange aus dem Orientalischen Tanz wollen wir uns bewegen und viel Spaß haben.